行政書士橋詰事務所行政書士橋詰事務所 トップページ  サイトマップ
会社設立から経営、遺産相続問題の相談所

起業に関する御相談
経営に関する御相談
遺産相続に関する御相談
家系図に関する御相談
行政書士は、相談できる法律家、身近な街の法律家
入管申請に関する御相談
夫婦に関する御相談
仕事、労働に関する御相談
男女間に関する御相談
行政書士には御依頼者・御相談者の守秘義務がありますので、どのような事でもお気軽に相談して下さい。
行政書士橋詰事務所トップページ入管申請に関する事>入国管理局申請代理

橋詰事務所に関する事
事務所案内 地図・写真案内 依頼・相談費用
無料相談に関する事
無料電話相談 無料メール相談 初回面談相談
起業に関する事
株式会社設立 合同会社設立 許認可申請
経営に関する事
会計業務 雇用問題 各種契約書
遺産相続に関する事
相続 遺産分割協議 遺言 老後(成年後見)
入管申請に関する事
在留資格変更 在留資格取得 帰化許可申請
夫婦に関する事
夫婦間の問題 不倫 暴力(DV)
仕事、労働に関する事
セクハラ パワハラ 不当解雇 賃金未払い
男女間に関する事
婚約 内縁 ストーカー 暴力(デートDV)
家系図に関する事
家系図 歴史年表 家族の絆
入国管理局申請代理
法務省大阪入国管理局長承認申請取次者として、様々な入管申請手続きのお手伝い致します。

申請手続きは、原則として本人自らが入国管理局に出頭して申請しなければなりません。
しかし、申請者本人が書類作成、申請する場合には様々な問題が起こります。
例えば、申請書の記載内容や添付書類によっては入国管理局に思わぬ誤解を与え、場合によっては不許可処分になることもあります。
時間がない方や申請手続きがわからない方、外国人雇用をお考えの経営者の方のために、法務省大阪入国管理局長承認申請取次者である当事務所が手続きを代理致します。お気軽に御相談にお越し下さい。

申請代理取扱業務
在留資格認定証明書交付申請
(application for certificate of eligibility)


在留資格取得許可申請
(application for permission to acquire atate of residence)

在留資格変更許可申請
(application for change of status of residence)


在留期間更新許可申請
(application for extension of period of stay)


再入国許可申請
(application for re-entry permit)


就労資格証明書交付申請
(application for certificate of authorized employment)


資格外活動許可申請
(application for permission to engage in activity other than that permitted under the status of residence previousy granted)


短期滞在
(temporary visitor)


永住許可申請
(application for permanent residence)
▲ページトップ

在留資格一覧
特定の就労活動が認められている在留資格
在留資格 在留期間 概要(職業等)
外交
(Diplomat)
外交活動を行う期間 外国政府の大使、公使、総領事等とその家族
公用
(Official)
公用活動を行う期間 外国政府の職員等とその家族
教授
(Professor)
3年又は1年 大学の教授、講師等
芸術
(Artist)
3年又は1年 画家、作曲家、著述家等
宗教
(Religious Activities)
3年又は1年 外国の宗教団体から派遣される宣教師等
報道
(Journalist)
3年又は1年 外国の報道機関の記者、カメラマン等
投資・経営
(Investor/Business Manager)
3年又は1年 外資系企業等の経営者、管理者
法律・会計業務
(Legal/Accounting Services)
3年又は1年 弁護士、公認会計士等
医療
(Medical Services)
3年又は1年 医師、歯科医師、薬剤師、看護師等
研究
(Researcher)
3年又は1年 政府関係機関や企業等の研究者
教育
(Instructor)
3年又は1年 小学校・中学校・高等学校の語学教師等
技術
(Engineer)
3年又は1年 機械工学等の技術者
人文知識・国際業務
(Specialist in Humanities/ International Services)
3年又は1年 企業の語学教師、デザイナー、通訳等
企業内転勤
(Intracompany Transferee)
3年又は1年 外国の事務所からの転勤者
興行
(Entertainer)
1年、6月、3月又は15日 歌手、ダンサー、俳優、プロスポーツ選手等
技能
(Skilled Labo)
3年又は1年 コック、貴金属加工職人、パイロット等

就労活動が認められていない在留資格
在留資格 在留期間 概要(職業等)
文化活動
(Cultural Activities)
1年又は6月 日本文化の研究者等
短期滞在
(Temporary Visitor)
90日、30日又は15日 観光、短期商用、親族、知人訪問等
留学
(College Student)
2年又は1年 大学・短期大学・高等専門学校等の学生
就学
(Pre-College Student)
1年又は6月 高等学校・専修学校(高等又は一般課程)等
の生徒
研修
(Trainee)
1年又は6月 研修生
家族滞在
(Dependent)
3年、2年、1年、6月又は3月 在留外国人等が扶養する配偶者・子

指定された活動の内容により、就労活動が認められている在留資格
在留資格 在留期間 概要(職業等)
特定活動
(Dependent)
5年、4年、3年、1年、6月又は法務大臣が個々の外国人について指定する期間 外交官等の家事使用人、
アマチュアスポーツ選手等

身分・地位に基づく在留資格
在留資格 在留期間 概要(職業等)
永住者
(Permanent Resident)
無期限 法務大臣から永住の許可を受けた者
(特別永住者を除く)
日本人の配偶者等
(Spouse or Child of Japanese National)
3年又は1年 日本人の配偶者・実子・特別養子
永住者の配偶者等
(Spouse or Child of Permanent Resident)
3年又は1年 永住者・特別永住者の配偶者及び日本国
で出生し、引き続き在留している実子
定住者
(Long Term Resident)
3年、1年又は法務大臣が個々のに指定する期間 日系3世、中国残留邦人等
▲ページトップ

依頼費用
入管申請総合サポート
基本報酬 5万円〜(消費税別)
※費用は個別に御相談致します。お気軽に御相談下さい。
▲ページトップ
行政書士橋詰事務所 Copyright(C)行政書士橋詰事務所All rights reserved.